4X4 STORY

LA JEEP WILLYS D’EMMANUEL BILLAUD

Restaurateur !                                                    ..

Un restaurateur, c’est celui qui restaure ses clients dans son restaurant. C’est le cas d’Emmanuel Billau, maître-restaurateur du goût au Clos Saint-Roch à Maussane-les-Alpilles, en Provence : un établissement bien connu par de nombreux gourmets et par quelques personnalités et artistes qui possèdent des résidences secondaires dans le coin. Mais « restaurateur », c’est également le nom donné à celui qui restaure des objets, des tableaux ou des véhicules anciens.  Ici, pour Emmanuel, une Willys MB américaine de février 1945. Sa Jeep est à l’image de la carte de son restaurant du Clos Saint-Roch, travaillée par ses soins dans les règles de l’art d’un collectionneur de véhicules historiques. Restaurateur culinaire ou restaurateur de véhicules à vocation militaire, Emmanuel Billaud trouve son plaisir dans ses passions et dans le travail bien fait.

Par Christian Clausier

La suite à lire dans le N° 81